мысли в слух1

Странно, когда снег падает на ресницы, мы считаем, что наступила зима... Но ведь, когда капли падают из глаз, мы не говорим, что начался дождь... Что-то в нас живет не человеческое, точнее сказать, не животное. Что- то в каждом из нас, что больше всех этих потребностей насытиться, получить удовольствие связанное с естественными для каждого животного организма...нуждами?
Меру этого высокого, мы ощущаем, когда, страдаем...праведный гнев, бессилие, что-то изменить. Возможно, что человека от животного отличают вовсе не абстрактное мышление, способность создавать произведения искусства. Возможно это вовсе не пятипалая развитая рука и навязывание своей воли другим....Может это просто наша связь с прошлым... Может именно способность переживать тысячекратно былое, страдать и радоваться тому чего уже нет, безостановочное стремление оживить, переиграть.. может это делает нас людьми - способность осознавать ценность ушедшего...


Рецензии
Верно,способность к сопереживанию.
Быть с теми, которых уже нет.
Быть с теми, которых ещё нет.
Быть просто людьми, в добром значении этого слова...
Ещё раз удачи...

Литвинов Сергей Семенович   01.08.2011 20:12     Заявить о нарушении