Гроза

По небу черным экипажем
В упряжке яростных ветров,
В оковах черных цвета сажи,
Грозы плывет среди облаков.
Клубится темная стихия,
Глотая солнца светлый луч,
Как орды грозные Батыя,
Бьют стрелы молний с мрачных туч.
Как иглы нитками сшивают
Земную ткань с холстом небес,
Зигзаги яркие стреляют,
Наверно, в них вселился бес.
Вот словно губку надавили,
И грохот грома оглушил,
И каплями дождя пустили
Небесный гнев и крик души.
Смывает бурною волною
Все, чем украшена земля,
И мокрой прочною стеною
Скрывает села и поля.
Но кони ветра увлеченно
Уносят прочь карету туч,
И чаши маков удивленно
Глядят им вслед из серых луж.

Исчезла тень большой грозы,
И солнце вновь лучом играет,
И даже капелька росы
Улыбкой солнцу отвечает.


Рецензии