***

не смыкает глаз небо
с жёлтыми зрачками рассвета,
с веками синих туч.
вижу в тех глазах луч
моего гения тёплого профиля.

сонными пальцами метко
давлю комаров на сетке,
и на далёких листьях акации.
растворяюсь в распростёртой абстракции
моего гения воздушной музыки.

греясь в ветках льда одиночества,
проклинаю своё отрочество.
повторяю, шепчу уверенно
слова своего верного гения,
гения морских слов.

спускаюсь в лифте за скорой помощью,
окутанная сонной, испуганной немощью.
проматываю рваное терпение.
хочу рядом того самого гения
гения скромного детства.

тихо сливаясь с дверным проёмом,
мечтаю тем самым безобидным приёмом
обрисовать силуэты тех страшных людей.
беру уроки надёжных идей
моего гения мягких движений.

сбивая руками предметы,
двигая под чужие зады табуреты,
стирая с речи остатки лести,
хочу оказаться на месте
моего гения вкусного курения.


Рецензии