Актриса-жизнь

Актриса-жизнь  в  трагикомичной  маске
Проходит  мимо  с  легкою улыбкой.
Сгущает  или  разбавляет  краски,
Становится  насыщенной  иль  зыбкой.
То  оттолкнет,  то  снова  приласкает
И  линии  судеб  рукой  сплетает. 
Бухгалтером  за  чародейской  кассой
Сидит, билеты  людям  раздавая.
Счастливые,  несчастные  билеты:
В  них  жизнь  и  смерть,
В  них  светлые  мгновенья.
Вопросов  много,  иногда  ответы.
Крупицы  счастья, зерна  вдохновенья.
В  них  солнца  яркий  луч  и  ветра  шквалы,
В  них  боль  и  грусть, и  дерзкие  фанфары.
Любовь  и  ненависть,  страданье  и  блаженство.
В  них  совершенство  и  несовершенство.
В  них  смех  ребенка  и  морщина  старца.
В  них  сотни "встретиться" и  тысячи "расстаться”.
В  них  хоры  ангелов  и  скрежет  ада.
В  них  то,  чего  понять  нам  не  дано – не  надо.
Калейдоскоп,  где  все  цвета  и  краски –
Актриса-жизнь  в  трагикомичной  маске.

                2000 г.


Рецензии