В завязке

я снова никого не жду,
ни от кого не прячусь
и жизнь нормальную веду,
и пью за неудачу.

случайных взглядов не ловлю,
смотрю всё время прямо,
веселье горькое своё
ищу на дне стакана.

меня спасает алкоголь,
он друг мой и союзник.
Вино - единственный фортпост
для всех моих иллюзий.

пускай им разум замутнен,
пускай пьянеет тело,
но странным образом душа
трезвеет до предела.

когда предложат ей бокал,
привязанности полный,
и страсти терпкой подадут
большой стакан граненый,

она не станет больше пить.
и, гляда на бокалы,
лишь хмуро головой качнет
и скажет: "Завязала".


Рецензии
У Вас там ошибка в слове "гляда" ;)

Бруно фон Дильс   01.11.2013 16:13     Заявить о нарушении