Какая страшная луна

Какая страшная луна
На переходе дня и ночи.
Она беззубым ртом хохочет.
Глаза прикрыла пелена.
Какая страшная луна!

Всем звездам как-то не до сна.
В них ненависть грехопаденья.
На Землю с ветром шлют сомненья
Глаза прикрыла пелена.
Всем звездам как-то не до сна.


Престранный отблеск у окна
Сползает тихо в переулки
И во дворы, где звуки гулки.
С небес спустилась седина…
Какая страшная луна!

Но в ней сомнение греха
И праведность нечаянной мысли,
А облака шутницу грызли
До основания греха…
Всем звездам как-то не до сна.

Но ночь посеет семена
Разлук, неверности, сплетенья
И неизменность сожаленья…
Вернется старая вина.
Какая страшная луна!

Отклик на «Какая страшная Луна...»
Автор: Николай Бурмистров


Рецензии