Неприкаянность

хоть раз вы себя ощущали
пустышкой, ничтожеством, пылью?
песком под ногами прохожих?
в собственном бессильи
не расписывались случайно?
руки не опускали?
не тонули в бездне отчаяния?

Вы многое потеряли.

Знаете, как бывает?
собака бездомная грязная
тычется носом мокрым
в ладони людские грубые
и пинки одно получает.
Сказано как отрублено:
Я - паразит. Насекомое.
чужого тепла крупицы ничтожные
я бережно собираю
и долго храню.
Чуждо-нежные.
не мне предназначались.
не для меня накоплены,
но всё, что от них осталось, бережно мною подобрано.

кто-то отбросит, пресытившись
любовь дарованную небрежно,
а я тут как тут!
собираю
ошметки чужой нежности.
а если кто-то сжалится,
швырнет мне целый кусок -
преданной верной псиной лягу у его ног.

буду ему докучать
преданно в глаза заглядывать.
пока не надоем окончательно...
глупо об этом рассказывать.

так и шляюсь пока, неприкаянная
по улицам вперед и назад.
кто меня встретит нечаянно
вряд ли будет этому рад.


Рецензии