Гитара и ситар...

Гитарам  Гита-Рам...

Ситарам  Сита-Рам...




*  Ситар

Ситар, сетар, струнный музыкальный инструмент. Имеет деревянный выпуклый корпус, длинную шейку с навязными ладами (16—18), 3 основных и до 10 резонансовых струн. Настройка — по квартам и квинтам. Распространён в Индии (щипковый инструмент), Узбекистане и Таджикистане (щипковый, часто и смычковый — сестар).
Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия

** Си;та (санскр. ;;;;) — супруга Рамы, добродетельный персонаж в поэме «Рамаяна», считается воплощением богини красоты Лакшми. Её имя в переводе с санскрита означает «борозда», потому что в младенчестве Ситу нашли в борозде под пластом дёрна…
ru.wikipedia.org › wiki/Сита

***«БХАГАВАД-ГИТА» (Бхагаватгита) — (санскр. «песнь Бхагавата», «песнь Господа», т. е. Кришны-Вишну) — древнеиндийская религиозно-философская поэма. Первоначально самостоятельное произведение, созданное в 8—7 вв. до н. э.

   Освобождение через отречение. Краткое знакомство с Бхагавад Гитой. … Гита – Вселенская Мать. Гита помогает человеку пересечь океан жизни.


Рецензии