Красавица
В глазах сквозь изумрудный блеск
Загадки свет лишь ей известной,
В пучине слышен моря плеск.
Неосторожный странник тонет
В глубинах зелени немой,
И сердце томно его стонет,
Ей власть давая над собой.
Улыбкой жемчуг открывая,
Молчит красавица,и все ж
В главе влюбленного рождает
Неслышный мысленный галдеж.
Она умна, скромна, прекрасна,
Стан безупречен, облик чист,
Так кожа мраморно атласна,
Душа как свежий белый лист!
Сквозь идеал сквозят прорехи,
Но их не видно до поры -
Амур вершит свои потехи,
Меняя правила игры.
Свидетельство о публикации №111061603069