пусть горят

;рассыпаясь осклоками лета,
курила в кафе. я  была пьяна.
"одиночеством  Он упивается где-то ",-
осушала бокал  до самого   дна.

Расставляла все по порядку:
Сначала  дела, лобовь на потом,
мир мой  казался зыбким и  шатким,
потому что " потом суп с котом"

Поджигала последнюю сигарету,
очередная затяжка  и снова до дна.
сегодня мне можно. я знаю ответы:
я   влюблена.  я  ему не нужна.

если бы кто мог увидеть глубже,
глаза, когда от себя уже  не сбежать,
разглядел бы, наверное, сквозь черный слой туши:
я  сдалась. нету сил  даже  дышать

Завтра я снова накрашу тяжелые веки,
Завтра я скроюсь от чуждых мне глаз,
наложу табу на слово "навеки",
подвергая сомнению истинность сказанных фраз

на замки  закрою все двери и даже щели
подоткну выцветшим  рваным тряпьем,
Брошу корабль, севший на мели -
воспоминания, где мы с ним вдвоем
счастливыми быть умели -
пусть горят синим пламенем,ярким огнем
;


Рецензии
тяжело осознавать, что это так правдиво.
хорошее стихотворение

Катя Вегас   23.06.2011 13:42     Заявить о нарушении