десять зим
десять лет золотить плечо и лоб,
и не ждать, что чужие вопросы - блиц,
сколотят для тебя дубовый гроб.
позвонить и вдохнуть чужую боль,
слушать скрежет зубов в чужой ночи,
отвечать как ни в чем ни бывало - ja wohl
и командовать молодым "не кричи!"
десять зим в ожиданьи тебя, мой свет,
десять лет ;заморочек и полной тиши -
ты приходишь, плюешься на все, мол бред
затуманил мне голову, хоть не пиши.
учишь выправке, дзен и жить без боя,
десять зим, говоришь, - моряку, что пыль,
и все, что на стыке лишь твоя воля;
десят лет, говоришь, я к тебе плыл.
;15-16.06.2011
Свидетельство о публикации №111061602956