Детский мат
Тенью, е-два…
Е-два – Е-четыре…
С-пешкой начало всего в этом мире…
Следом за пешкой не видно ферзя,
Кто заподозрит, что медлить нельзя?
Вот и конь бледный, и всадник на нём -
- пусть офицером его назовём…
Всё подготовлено к козням ферзя
И во дворце происходит резня…
Суток окрас – чёрно-белые клетки,
Вам не заметно, мы все в одной клетке?
Что нам король, свой ли - чужой ли…
Вроде бы поле, а вроде подполье…
Вдруг остановлены кнопкой часы,
Вкось переполненной чашей весы…
Мы проиграли и нам детский мат,
Матерно дети друг с дружкой галдят…
(15 июня 2011 г.)
Свидетельство о публикации №111061602859