До свиданья

До  свиданья. Сыпал  частый  снег,
Ткал  нагой  земле  смиренный  саван.
Горестно  и  безутешно  плакал
Ветер, не найдя  себе  ночлег.

До  свиданья.  Разошлись  пути.
Развели  часов  стальные  стрелки.
Не  припомнить  ссор  больших  и  мелких,
И  твой  след  в  метели  не  найти.

До  свиданья.  Лопнула  струна,
И  умолкла  трепетная  лира.
Это  не  трагедия  Шекспира,
И  к  чему  гадать, чья  здесь  вина?

До  свиданья. Это  только  миг,
Отлетевший  в  зимнее  пространство.
В  этом  мире  мало  постоянства,
Затянулся  льдом  любви  родник.
 
До  свиданья. На  твоем  челе
Нет  морщин, во  взгляде  нет  страданья.   
Навсегда,  навеки  до  свиданья!
Все  пройдет  на  временной  земле…

                1998 г.








 


Рецензии