Че

— Останься со мной, команданте
Нет крупней перуанских небесных огней.
Ты увидишь, любовь индианки —
Горше дикого меда и крепче лиановой плети.

На вершине моих пирамид
Будем с жадностью пить обжигающий душу мате,
Боги предков протянут ладони к костру
Через толщу столетий.

Сок моих поцелуев терпкий, как листья коки.
Будто жертвенный нож твоя плоть
Вонзится в мою.
Я узорами инков
Не помня себя от агоний
Твои плечи и спину ногтями как ткань распишу.

Небо станет светлеть,
Мы очнемся,
И я расскажу тебе правду:
Команданте, они как собаки, тебя растерзают
Будут бить по ногам
По кускам хоронить твое тело………

—Не грусти. Мне пора.
Видишь, звезды уже догорают.


Рецензии