Чайка

Цветами радуги сияя
Туман над морем проплывал.
Сидела девушка, мечтая,
А с ней - обычный мальчуган.

А в небесах парила чайка...
Крылами красила закат.
"Достань её мне с неба, зайка" -
Сказал прекрасный, лунный взгляд.

"Ты дотянись до белых крыльев,
И докажи свою любовь...
А нет -расстанемся мы ныне,
Нас не сведёт дорога вновь"

А парень? Посмотрел устало:
"Я для тебя на всё готов,
Достать красивейших кораллов,
Сиамских укротить котов...

Но раз нужна простая чайка...
Возьму её я за крыло,
На ней я прилечу к причалу
И поцелую тебя в лоб".

Сказал- пошёл на берег сонный
Зерно насыпал, посмотрел...
Она сказала тихим звоном:
"Скорей бы Сашка прилетел..."

Три дня он ждал, на гальке сидя,
И наконец дождался дня,
Когда, слетев в печальном виде,
Уселась чайка у огня.

А он...обрадовался слишком...
На чайку руку он поднял...
Он глупый был ещё мальчишка.
И улетела "мечта дня".

А он? За ней бежать поднялся...
Вода!...И он уже плывёт.
Уже нет сил! Но взгляд остался,
Который вдаль его зовёт...

...На берег девушка вступила.
Причёску ветер развевал...
И сердце, как крупицы мира
Ей разум пеплом отпускал.

Она кричала громко: "Сашка!!!"
А горе - эхом ей в ответ.
И поняла она, как страшно
От чайки слышать слово "НЕТ!!!"

Печально девушка рыдала,
А ветер стоном подпевал...
К ногам вдруг чайка вниз упала.
Ей ястреб перья все порвал.

"Я излечу тебя, мой милый...
Ты в чайке воплотишь дух свой..."
Сказала девушка Людмила.
А ветер лишь сказал : "Постой..."


Рецензии