На смерть голубя

Схватил дрожащим клювом зёрнышко
Четырёхмесячный малыш,
Как вдруг в глазах померкло солнышко,
Ты никогда не полетишь.
Об что-то, может, ты ударился,
Возможно, просто заболел,
С хвостом и крыльями не справился,
Когда над городом летел.
Глаза твои полузакрытые
Не различают утра луч.
На улицы, дождём пролитые,
Сияет солнце из-за туч.
Напрасно солнышко старается,
Умершего не обогреть.
Когда нить жизни обрывается,
Ничто не остановит смерть.


Рецензии
Доброе стихотворение, Саша))
Мне понравилось.
С теплом,

Луна Манакури   16.06.2011 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, рад, что понравилось.

Купидон   16.06.2011 16:52   Заявить о нарушении