Самолёт апокалипсиса

В Америке придумали самолёт апокалипсиса,
Чтоб жизнь сохранить своему президенту.
Не лучше б ему сейчас покаяться
И прекратить затею эту?

Покуда он будет кружить над планетой
Несколько дней без дозаправки,
Кем править придётся после этого
И на кого ему делать ставки?

Уж если настанет конец света,
Правитель быть должен со всем народом,
Как на море принято это,
Чтоб снова сказать всем: "С новым годом!"

Куда бы он после ни приземлился
(а может, и некуда будет даже),
Он от страны своей открестился.
И что ему совесть его скажет?

Конечно, безвластие тоже плохо,
И нужно держать на пульсе руку.
Пусть жив президент - пусть гибнет кроха.
Пусть всё это вызовет во мне скуку.

Представим наш мир после потопа:
Остались в живых одни президенты.
В ладоши друг другу будут хлопать.
Мы живы! Где люди? - Аплодисменты!...


Рецензии
Президент - верховный главнокомандующий ... Вот ему и надо сверху.
А если бы президентом был я, то построил бы для потопа ковчег...

Полищук Виталий   01.07.2011 00:14     Заявить о нарушении
И всякой твари по паре?
Оно понятно, что ему надо, а всё равно "абыдна,да?"

Спасибо!

Зинаида Михалицына   01.07.2011 20:00   Заявить о нарушении
Канешна...Да?

Полищук Виталий   02.07.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.