ты прими меня пешим и босым...

       ***
Ты прими меня пешим и босым,
не омытым от грязи дорог.
Не побритым и длинноволосым.
С болью глаз и немощью ног.
Молчаливого, нелюдимого.
Что забрел с неизвестных мест.
Злой молвой многократно судимого
волочащего тяжестей крест.
Не припомню ни жизни, не имени.
Нет где прошлого -  нет и тревог.
Не расспрашивая, ты прими меня.
и простой дай воды глоток.


Рецензии