Ночные размышления
Он ошибается .
Когда то ,всю тайну жизни мне поведал старый знахарь .
Рецепт такой ,он до смешного прост .
Живите люди и не торопитесь на погост.
Один живет и ожидает чуда .
Другой же видит чудо то повсюду .
Один в кармане держит сигареты,
заметьте,что не курит он при этом .
Другой же до последнего гроша всё отдал и в кармане пусто .
От этого невыносимо грустно .
А ветер дует листьями шурша .
День пролетел ,он был длинною в жизнь .
Он был сама бескрайность ,бесконечность .
Ты здесь еще старик?
Тогда скажи ,скажи мне ,что такое вечность ?
Её я видел в утреннем тумане .
В бездонном небе ночью за окном .
Она меня неодолимо манит ,туда к себе за дальний горизонт .
Что-ж ты молчишь ?
Какая жалость .
Вопросов много ,а ответов нет .
Пойду прилягу ,до утра совсем чуть чуть осталось .
А утром снова бесконечность и рассвет .
Ты всё молчишь ?
А зря .
Ты посмотри какое утро !
Умылся дворик проливным дождем .
А на востоке ярким перламутром ,вставало солнце ...
Посмотри старик !
А может бесконечность не при чём ?
А он сидел ссутулясь.
И молчал .
Я знал ,он видел ,видел бесконечность !
А я её уже не замечал .
То утро показалось мне длинною в вечность .
Свидетельство о публикации №111061602577
Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://stihi.ru/2011/06/06/3909
Напишите произведение по предложенной картине согласно условиям Конкурса и представьте свою заявку.
С уважением
Международный Фонд Всм 04.08.2011 14:30 Заявить о нарушении