такова жизнь

вероятнее всего, что стон откуда-то сверху.
так плачут ангелы в клетках, выставленных на паперти.
я не вхожу в число тех, кто мнит себя счастливчиком,
при этом не плачу, если в глазах слез испарина.
убегаю из дома, чтобы бросить в воду отчаяние
булыжником то ли за пазухой, то ли на шее скрывавшимся.
не даю попрошайкам на выпивку, хлеб и лекарства,
чтоб не встать в их ряды = не люблю показательных жалоб,
если что-то страшнее есть беспрерывных мучений
угрызением совести или болеть ожиданием.
на горе хлам разрушен напрасно и, кажется, вовремя.
помню как там кружили завистливо спутники с драками.
из рогатки пуляла в них девочка, сидя на корточках,
насмехаясь над взрослыми играми.
Sic vita truditur.


7 апреля 2011


Рецензии