***

когда в комнате храпят два человека,
бодрствующим снам становится невыносимо.
они с подоконников свешивают ноги на улицу,
и терпеливо зашивают друг другу нервы молчанием.
а я иду потом утром по своей дороге,
неся в сетке и в плеере верные лекарства.
заглядываю в сонные окна
и решаю - у кого же из снов самые красивые ноги,
так и не успев оценить у своих.
довольствуясь природным сюрреализмом,
глянцевым снегом в просветах оранжевых фонарей,
путаю снова предлоги в своих занятых мыслях,
сходя с протоптанной, вызубренной, шершавой дороги.
пища для мыслей – скудный замкнутый круг,
негодный даже для бездарного книжного тома:
«кто-то отыщет чей то номер телефона в кармане,
а я - адрес собственного дома».
этим же вечером мой сон
снова свесит ноги к крышам машин,
так как мне не дадут любить свою ночь,
и точить карандаши.


Рецензии