Сигарета

Куря очередную сигарету,
Я почести Колумбу воздаю,
Ведь ничего на свете лучше нету,
Чем вынуть и зажечь ещё одну.
Пусть секс, чревоугодие, победы
Мне насыщенье дарят и восторг,
Но сизый дым зажжённой сигареты
Финал всему, чего добиться смог.
И, расплываясь, выдохнув усталость,
Итоги я, смакуя, подвожу,
И в эту никотиновую малость,
Как в мир успокоения гляжу.
Он зыбкостью своей напоминает,
Что призрачны стремления, мечты,
И жизнь, что так бесцельно увязает
В глубинах растворившейся смолы.
Но мы немного все самоубийцы,
Иначе б жили девять сотен лет.
Летят на свет в ночи над морем птицы,
А мне по сердцу сигареты свет.


Рецензии