Высокие травы стегают колени

Высокие травы стегают колени.
 Бросаются в ноги,скользят сквозь меня.
 Крестами осыпанной бледной сирени
 Покрыты могилы,-в них счастье хранят.

 Кустарник скрывает таинственный город,
 Потерян, попал в равновесий тиски.
 Не слышно березок,сплошной птичий говор,
 А плиты известий немы от  тоски...

 В селении сонном дома из гранита,
 где вечность слепая прессует лоскут.
 Порою лишь холмик, с травою,- забытый.
 Стакан недопитый -живые живут.

 Здесь солнцем, она, и дождями облита,
 Тут ветер смиряет безжалостный нрав.
 Пусть горечь по капле совсем не испита,
 А время осколки притупленных ран...

 С ним рядом поляна и домик под вишней.
 От бархатной травки остался лишь... след.
 Живет, сторожит неживое затишье,
 Всех помнит соседей,престаренький дед...
 leon1


Рецензии