Я проиграла

Я  проиграла  пока, потому  что  все  было не  так.
Я  поняла  все, но  только, увы,  слишком поздно.
Да,  я  прозрела, а  раньше  витала  в  мечтах,
Часто  бывая  где-то  на  небе  звездном.

Я  проиграла, но только не  думайте, что  я  сдаюсь –
Это  всего  лишь  начало  большого  пути.
Я  не  попячусь  назад,  не  остановлюсь,
Буду  вперед  все  дальше  и  дальше  идти.

Я  стану  трудиться,  я  знаю,  чего  хочу,
И  даже  если  кто-то  столкнет  меня  вниз,
Я,  падая,  буду  верить, что  снова  взлечу,
Потому, быть может, что слишком  люблю  эту жизнь.

И  пусть  я  стою  теперь  на  перепутье  дорог,
Душою  устав, и  сердце  разбив  о  мечту.
Я  знаю – найду  много  сил,  испишу  много  строк,
Взломав  безысходность  ночей  и  дней  пустоту.

Я  верю  в  победу  добра,  ибо  знаю: есть  Бог,
Который  каждому  путь  его  предначертал.
Не  поддавайся  ж  мгновеньям  тоски  и  тревог
И  не  печалься,  если  пока  проиграл.

                1992 г.


Рецензии
Успехов в Новом году во всех Добрых начинаниях:-)

Иртим Нерапшо   06.01.2013 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иртимушка! Со всеми светлыми праздниками Вас.
Мира, здоровья, вдохновения.

Акимова Елизавета   08.01.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.