Жить без страха научись

Не видно ни зги!
-----------------

Общественное мнение,
Вызывает сомнение.
Ненавистную природу
Вдалбливают народу!

К стадности приучают,
От правды отлучают!
Враньем обольщаются,
Собою восхищаются!

Борются с нами,
Будто с врагами!
Запудрили мозги,
Не видно ни зги!


Что Бог послал, все принимаю!
------------------------------

О чем грустишь, душа моя?
Завистников не обожаю я!
Лукавым не завидую совсем!
Лишь наслаждаюсь в мире тем,

Что Бог послал, все  принимаю,
Благословение неба понимаю!


Суетою не томи.
----------------

Мудрым людям поклонись,
Жить без страха  научись!
Богохульствовать не смей!
С равными любовь имей.

Жизнью восторгайся,
Лгать остерегайся!
Убогих не забывай,
К Богу взывай!

Людям вред не приноси.
Сам себя не возноси!
Самолюбие уйми,
Суетою не томи!


Голову ценим по уму.
--------------------

Скорбим о невозможном,
Во времени серьезном!
О лучшем мечтаем,
В облаках летаем!

Упрямый дух гнездится,
Вмиг помрачнели лица!
Настал конец терпению:
Голову ценим по уму,
Руки – по уменью!


Инструменты новые!
-------------------

Существуют неспроста
Потаенные места!
Спрятаны от злого глаза:
Подлость  гнета и зараза!
         
Во времена суровые
Инструменты новые!
    


Человек убегает  в тень!
-------------------------

Бросились с разбегу,
В праздничную негу!
Мастерство поставили на лад,
И произошел в душе разлад!

Блаженный мир дороже,
Всевластие – пригоже!
Выбор человека прост:
В восхвалении его рост!

Праздность рождает лень,
И человек убегает в тень! 
 

Время нужное придет
---------------------

Воспоминания, как сон,
Все танцуют в унисон!
Обозначить поспеши
Честолюбие души!

Великодушием гордись,
А ушибов не стыдись!
Время нужное придет,
И бесследно пропадет!

       
Береги страну и честь!
----------------------

Исключительный момент
Обозначит  комплемент!
Нравственность не пострадает,
Разум вновь возобладает!

Добродетель в сердце есть, 
Береги страну и честь


Рецензии