Мой Рай

Янтарём отдаёт и тоскою
Унылого неба край.
Закрою глаза рукою.
Зачем мне холодный Рай?

О ясности слов молила
В бесчинстве твоих услад.
Так Рай я себе открыла,
Где люди узрели Ад.

В объятьях познала негу,
И ярость клыков гиен,
Но вот я бреду по снегу,
В прекрасный, но страшный плен.

Не жаждала совершенства!
В идиллии нет огня!
Пусть в муках моё блаженство,
Но это Любви Земля.

И это моё смиренье,
И это моё тепло.
Просила ли я спасенья?
Мне страшно, когда светло.

Я только его хотела,
В кошмарный полночный час.
Я днём не жила, терпела,
Лишь ночь понимала нас.

Но горечь я исчерпала,
И слёз непосильный ком.
Наверное я устала,
Летая с одним крылом...

Мне дали в снегах Памира,
Холодный и чистый сад,
Но Рай я давно открыла,
Где люди узрели ад.


Рецензии
Клубок меняющихся противоречивых чувств, облачённый в лирические строчки
Увлекательно!!

Принцъ   23.06.2011 14:31     Заявить о нарушении
Не хватало мне вас Принц))), надеюсь поездка была приятной( смеюсь)

Звёздный Свет   23.06.2011 14:50   Заявить о нарушении
Безумно рад Вас слышать, да ещё с улыбкой !

Принцъ   23.06.2011 15:17   Заявить о нарушении