Догорает июньский закат

Догорает июньский закат.
 Дворик в купах цветущей сирени.
 Через благоухающий сад
 Протянулись лиловые тени.
 
Приготовилось к ночи село.
 В окна сумерки нехотя льются,
 Но над крышею дома светло…
 Мошки столбиком в воздухе вьются.
 
Сад в короткую летнюю ночь
 Спеленает речная прохлада,
 И душе моей смогут помочь
 Соловьиные трели из сада.
 
Ляжет в свежие травы роса.
 Отгорланит петух до рассвета,
 Поплывут облаков паруса
 В переливах янтарного цвета.
 
Я, поднявшись, напьюсь молоком,
 Полюбуюсь звездой голубою,
 Обольюсь из колодца водою
 И пойду по траве босиком.
 
Буду просто сидеть у реки,
 Загорать под безоблачным небом,
 Наблюдать как играют мальки
 И закусывать луком и хлебом.
 
Вот бы мне поселиться в глуши,
 Где чиста и целебна природа,
 Экономить и жить на гроши,
 Собирая плоды с огорода.
 
В городах управляет прогресс
 Беспощадно, навязчиво, грубо,
 А в деревне снимается стресс.
 И душе здесь вольготно и любо.


Рецензии
А я тоже хочу в ту же глушь,
Там вольготно и дышится славно.
Можно думать свободно о главном...

... Кто-то скажет - ах, полная чушь...

Спасибо-спасибо тебе!!
С теплоооооомм!!
***
http://www.stihi.ru/2015/06/02/5615

Светлана Мангутова 3   05.06.2015 21:19     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!
Спасибо, Света!
С теплом М.

Михаил Сальников 2   06.06.2015 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.