Художник и кино
Полон замыслов и сил!
Рисовать ему не сложно,
А кино он не любил.
В скромных рамках не пейзажи,
Не портреты, не цветы, -
Ранят стены вернисажей
Постаревшие мечты.
Вот мольберт, а вот художник –
Ставит кисти в керосин.
Рисовать мечты несложно, -
Он по-прежнему один.
Я брожу по Эрмитажу…
Сквозь туман флюидов-снов
Вижу угольную сажу
В недрах радуги цветов.
*
На мольберте – новый холст,
Краски жгут картон палитры,
Прост сюжет, или не прост -
На холсте не гаснут титры…
Свидетельство о публикации №111061602026