По грибы

Утром встану рано-рано
И отправлюсь по грибы.
До висимского Шихана
Мне от дома час ходьбы.

Под туманом полпосёлка
Укрывается пока.
Я шагаю по просёлку
В лес грибной издалека.

Рядом семенит собака,
Не отходит ни на шаг,
Ждёт условленного знака,
Чтобы скрыться в камышах.

И хотя в разгаре лето,
Утром дышится легко.
На полянах обогретых
Наберу боровиков.

От росы стряхнув немного
Их в корзину уложу.
У обочины дороги
На пенёчке посижу.

Пусть гудят устало ноги
От такой грибной ходьбы,
Вновь по этой же дороге
Я приду в лес по грибы.


Рецензии