Чайка

Поднялась за облака, ввысь.
Страху подлому шепчу:"Брысь!
Высота моя,не спорь, вон!"
Рвется из груди скупой стон.

"Осторожней!"-мне кричит страх-
"Равновесие держи, мах!".
Но наперекор всему-вверх,
Пусть внизу дрожит глупец стерх!

Страх утих, восторг пьянит мозг,
Солнце выжгло наносной лоск.
Здесь свобода основной приз,
И теперь не жалко вновь вниз!

Упаду с небес, сдержу крик.
За один на высоте миг,
За свободу, за крыла взмах-
Не обидно потерпеть крах!


Рецензии