Я иду по Висиму

Я иду по Висиму. Всё до боли знакомо:
Тополя возле пруда и над крышами дым…
Я иду по Висиму – долго не был я дома,
Здесь я бегал мальчишкой, а теперь стал седым.

Я иду по Висиму. Улыбаюсь прохожим.
Чьи-то лица знакомы, а кого-то забыл.
Я иду по Висиму к дому, что всех дороже.
Он на многие годы моей пристанью был.

Дом слегка изменился, перекошены рамы.
И вопрос, кто живёт в нём, оказался непрост.
В этой пристани детства нет отца, нет и мамы,
За границу Висима их снесли на погост.

Я иду по Висиму. У заборов крапива.
Над Шиханом готова разгреметься гроза…
Здесь всё дорого сердцу. И совсем не игриво
Мне на краешек глаза набежала слеза.

Я теперь – тагильчанин. Этим сказано много:
У меня здесь работа, у меня здесь семья.
Только тянет к Висиму. И по пыльной дороге
Возвращаюсь я снова в дорогие края.


Рецензии