Затмение

 На черном небе нет луны,
 Лишь звезды одиноко
 Печалью до краев полны,
 Глядятся в наши окна.
 В природе поселилась тишь,
 Ни шороха,ни звука.
 Не слышно,как сопит малыш,
 Во сне раскинув руки.
 Комар над ухом не пищит,
 Не тявкают собаки.
 Все вдруг уснуло,все молчит,
 Все потонуло в мраке.
 Когда подарит солнце свет-
 Надежду всех живущих?
 Встречает розовый рассвет
 Хор соловьев поющих.


Рецензии