Прозрение

Зачем мне мучаться тобою,
Зачем мне грезить на яву,
Ведь ты живёшь с пустой душою,
О Боже, как я не пойму!

О Боже, как я сильно ранен
И как же дальше в жизни быть,
На вряд ли я смогу без боли
Тебя любимая забыть.

Нам больно будет расставаться,
Ведь что-то между нами есть,
«И это что-то очень много», -
Но это лишь плохая лесть.

Но это лишь неправды слово,
Зачем нам врать своей судьбе:
Мы оба были не готовы
К нелёгкой жизненной игре.

Но я бы смог держать повозку,
Не дать сойти с того пути,
Тебе же было не под силу
С повозкой рядышком идти.

А может вовсе не хотела
Любовью сердце одарить –
Скорее просто не хотела
Счастливой в этой жизни быть.

А счастье было так жестоко,
По крайней мере, для меня,
Я был всегда с тобою рядом –
Моей любви ты не вняла.

Ты всё считала лишь игрою –
Игра сердец, эмоций, судьб;
Своей тяжёлою рукою
Кинжал воткнула в мою грудь.

И там, в моём горячем сердце
Осталась рана от ножа,
Тебе её не дам увидеть,
Скажу лишь, что «горит» она.

Она погубит, искалечит
И медленно она убьёт,
И через эту рану в сердце
Моя любовь вся утечёт…


Рецензии