Осенний туман

Туман осенний, сединой играя,
Поплыл над речкой, лесом, низиной.
И каплями на землю оседая,
Покрыл ее седою бородой.

С холма посмотришь: вид отменный,
Все будто бы укрыто пеленой.
И кажется пейзаж обыкновенный,
Но, для меня навек родной.

Он возвращает наше детство,
Когда туман плыл по реке.
Тогда мы верили в волшебство,
И рисовали на песке.

С годами стали мы другими,
Но в сказки верим и сейчас.
Природа создала такими,
Вокруг все удивляет нас.

Туман поплыл своей дорогой,
Ему остаться нелегко.
Не будь к нему природа строгой,
Он близок так и далеко.


Рецензии