Несчастная любовь

Стекает кровь на грязный пол,
И раздаётся крик.
***рит тётку топором
Озлобленный мужик.
"Я так хотел тебя, родная,
Сердцем полюбить,
Но угораздило ж тебя
Мой стих не оценить."
Утихла злость, но всё лицо
Испачкано в крови.
Он говорит с улыбкой ей:
"Родная, не ори.
Молчаньем оскорбить поэта -
Это стыд и срам.
И это, кстати, побольней
Твоих кровавых ран!"
И раздаётся крик мольбы -
Мужик достал ножи.
"Ну, почему мою любовь
Отвергла ты, скажи?"
"Ты не умрёшь", - сказал он ей,
Вонзая в тело нож;
Но тётка, тихо хрипнув,
Поняла, что это ложь.
................................
Он долго будет вспоминать
Несчастную любовь
И слёзы в тёткиных глазах,
И крик её, и кровь.
Он по привычке скажет тихо:
"Милая, прощай",
С улыбкой сидя у окна
И попивая чай.


Рецензии