Марионетка

Холод и боль, нестерпимые муки –
Тьма запросила немалую цену.
Чьи-то худые, костлявые руки
В свете прожектора тащат  на сцену.

Зрители ждут окончания пьесы,
Жизнь или смерть – да какое им дело –
Будто служители дьявольской мессы
Смотрят, как бьется в агонии тело.

Дёргают тени за нити небрежно,
Не убежать от чужого контроля.
Близится сказки конец неизбежно –
Скован рассудок, подавлена воля…

Раз соблазнившись возможностью редкой,
Жертвуя гордостью ради наживы,
Стала беспомощной марионеткой,
Я умираю, а зрители живы.

Слышу их возгласы, вижу улыбки
Полными слёз и страданий глазами.
Жизнь – как спектакль – за былые ошибки
Перед собой отвечаем мы сами…


Рецензии