Спасатель поэтов

"Нет, жив Дантес.
Он жив опасно,
Жив
  вплоть до нынешнего дня.
Ежеминутно,
           ежечасно
Он может выстрелить в меня."
Николай Доризо

литературная пародия

Я вижу, в жизни есть ещё Дантесы,
И я поэтам русским жизнь продлю,
Когда начну охоту с интересом
И парочку Дантесов завалю.


Пускай родня Дантесов плачет,
Матом
     ругает меня в сотню децибел.
Дантес сейчас- не киллер с автоматом,
Дантес сейчас в издательствах засел.

Он потому там во сто крат опасней,
Чем разом наведённый пистолет.
Поскольку не даёт своих согласий
Прекраснейшим стихам увидеть свет.

Р.С.
Дантесовской пилоткой пыль протру,
И наберу на "клаве": стихи.ру         


Рецензии
Это точно про издательства! Без денег точно не напечатают... Хотя если хорошенько заплатить... Но мы же честные люди! Молодец!

Евгения Косолапова   16.06.2011 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. По- моему, с издательствами поэтам лучше не связываться. Им нужны объёмы, а восемь строк для них уже "нечитабельно".

Борис Прищепа   09.07.2011 15:37   Заявить о нарушении