Летучий галандец

*Как одинока гладь морская,
Зеркально отраженье в ней.
Волна колышется сверкая,
В дали качает корабли.
Буланый конь вдоль моря скачет,
Летя от утренней звезды.
Мне показалось, что он плачет.
Желая скрыться от беды.
Мой дивный конь, постой немного,
Не торопись, и не спеши!
Тебе ж не ведома дорога!
Что ожидает впереди?!.
И конь на миг остановился
И, поглядев в мои глаза,
Ко мне приветливо склонился,
И прочь умчался в никуда...
А волны гладят и ласкают
Пустынный берег из песка.
И след его волной смывают,
Стирая с пляжа, навсегда...
Я долго в след ему смотрела,
Как в незаконченный сюжет.
Летит на крыльях его тело,
В далёкий сказочный рассвет

2009Г.


Рецензии