Куда торопишься, спешишь
Шальной походкой человек…
Промчится жизнь,
Как поезд по-утру
И канет в ночь…
Что скажут о тебе
Твой сын единственный,
Твоя испуганная дочь?
Чем им напомнишь о себе?
Твои дела увянут, как трава,
Поддетая безжалостной косой.
И будет утешением твоим,
Что вскоре новая взойдёт.
И не беда, что кто-нибудь другой
Владельцем станет ей.
Ведь корень прежний – твой...
Как буйно рост даёт!
Что одолеть его
Не в силах даже суховей.
Куда торопишься – постой!
На мир взволнованный взгляни
Земля старушка, небеса –
Всё стонет в тяжких ранах.
Скудеет, вянет их краса…
Но будь святым, другого не вини.
Любой из нас ходил в тиранах.
С усердием ломал, крошил.
Душой черствел в обманах.
Но кто себя остановил?
Хоть раз задумался?
Отдал поклон природе.
И как стара та притча
О славном людском роде.
Где мудро сказано
О зле и о добре…
А жизнь идёт по-старому…
Нас учит: не рубить сплеча,
Молчать сидеть в своей норе.
На этот счёт,
Богатый опыт у народа.
Уж многих он знавал вождей
И знатного, и так, простого рода
От дней минувших и до наших дней.
Кого заботили его мирские блага,
Того он помнил до конца.
Кто не щадил – тиранил,
Его священной правды шпага
Разила с ходу подлеца.
Свидетельство о публикации №111061601703
С усердием ломал, крошил...
Кто не щадил – тиранил...
Его священной правды шпага
Разила с ходу подлеца...
Того он помнил до конца...
****
Один мой друг написал у себя на странице: "Жизнь хороша, если жить не спеша"...
Вот и выходит, что вы оба правы!
С благодарностью и теплом души,
Ирина Кюри 31.12.2011 12:28 Заявить о нарушении