Забавно видеть...

    Забавно видеть: кто-то бьётся,
    Потеет в честной правоте,
    А ты воруй, и не придётся
    Молиться вечной нищете.
    Тащи, что в руки попадает,
    Не брезгуй мелочью пустой:
    Глядишь, на хлеб уже хватает,
    А там и дача под Москвой.
    И значит, будет уваженье.
    А депутатские пайки,
    Поверь, снимают напряженье
    Недавней нищенской тоски.
    Топи друзей и власти требуй
    С трибуны, с горлом не сухим.

    Вот только сердцу на потребу
    Не написать тебе стихи
    О дивном зареве рассвета,
    Росе в некошеной траве…
    Ну, значит, не было «привета»
    В твоей холодной голове.


Рецензии
Пручительно. Мудро. С тонкой иронией.
Да, тот кто поставил во главу угла наживу материальную, никогда не заметит настоящей красоты рассвета и поэзии.
Спасибо за стихи!

Яна Королёва   17.06.2011 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Доброе утро.

Виктор Трунтов   17.06.2011 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.