Загадочный лес
Играет над тайгой закат,
В цвет алый красит кедров кроны
И пробуждает хор цикад,
Он любит лес, во все сезоны.
Седым туманом сумерки ложатся,
Как покрывалом, накрывая колыбель
Там тайны прямо в воздухе хранятся,
И ночь пронзает, облаков-кудель.
Вступила тьма в свои права,
Прикосновением накрыла ветви,
И не шуршит пригнутая трава,
Пред ней дневные краски все поблекли.
Луна упала в зеркальный ручеёк,
И отразилась в звёздном небосводе
Нет не потухнет, ночи огонёк,
Запутавшись в лучистом хороводе.
Ночной прохладой тихо дышит лес,
Загадками ночными окружённый,
Он полон сказок и чудес,
Чуть дремлет в тайны погружённый.
Свидетельство о публикации №111061601467