Врата

   ***
Врата Духовности, мы – Стражи или взломщики,
Таим, иль к Благу устремляем мощь
Сердечную, прекрасную и взрощены ль
В нас Мужество, Дерзанье и Любовь
В страдании иль в Радости, прозрение
Небесной манной снизойдёт не вдруг,
В срок обозначенный Судьбою, во мгновение,
Когда невежества прорвём порочный круг
И Меч Прекрасного обрушится на зло,
Пусть яростно, свободный и бесстрастный,
Сколь было боли, значит, повезло,
Мы с прошлым квиты, более не властно
Над нами время, Безусловность – дар,
Когда Вселенною указан Путь к Спасению,
Узрим тогда Духовности Врата,
Крыла Любви стремят нас к Вознесению
От сужденных, но пройденных Дорог,
Пребывших Знанием, во бренности пределах,
В мгновеньи каждом зрим, нам явлен Бог,
Всевластна Истина и действо возымела
Она над нами, коль в узор Судьбы
Вплетаем нити пламенных Стремлений,
Отныне Жизни - властелины мы
И более печали нет мгновений,
Всё – только Радость, более, Любовь,
Мир иллюзорный – лишь ступень к Незримым
Мирам, которые вместить, познать дано,
Коль Верность Духу в нас неколебима,
Распахнуты Прекрасного Врата,
Не ослепит сияньем Совершенство,
Единством с Вечным есть Душа чиста,
В деяньях, помыслах, во всём и вся, главенствует
Великая, бесстрастная Любовь,
В Мир, проливаясь несказанным Светом,
Она – Всевышний Мудрости Закон,
К Вратам Духовности ведут Её Заветы!
   ***


Рецензии