Пути Искания

   ***
Пути Искания – сплетения Судеб,
Мощь Осознания и вожделенья страсти,
Различен Жизни каждого венец,
Но он лишь в нашей, но не в чьей-то власти,
Гармония сияющей Души –
Любовь небесная и тень Её земная,
Союз их вечен, мудр и нерушим,
Без лицемерия и пошлости взрастают
Цветы Прекрасного обеих в существе
Несовершенном, коим ЧелоВек,
Проявленный частицей в Естестве
Великой Вечности, эпохи, день иль век
Во Благо Миру свой слагает Путь
Добром иль злом, во всём есть скрытый Смысл,
Умом ли, Сердцем, ощущая, Суть
И сколь обыденна, иль воссияет Мысль
Могучим Пламенем Знамения Любви
Есть выбор наш, коль Истине Духовности
В мгновеньи каждом будем мы верны,
Шагнём в просторы светлой Безусловности
И примем Мир в Единстве мудрых Тайн,
Где иллюзорное есть проявленье Вечного,
Лишь степень Знания и, сколь Душа чиста
В своих Стремлениях, взнесёт над быстротечностью
И явит беспредельный горизонт,
Не вне, но втуне воссиявший СЛОВОМ,
Смысл Бытия прекрасен, мудр и прост:
Всё есть Любовь, Она – всему Основа!
   ***


Рецензии