Туман

Туман изрезал гладь забытой ночи,
Испепелив усталые холмы,
Читауют книги сонно глазки,
Ее замученной любви.

Ждут странцы судного ответа,
На гребне каменной волны,
Забытые позорным светом,
Меж палок сломленной луны.

У дома черная карета,
По ваши души короли,
Вопроса нет, и нет ответа,
Умрите демонов сыны.

Печально бьет о стекла ливинь,
Разбив сереневую ночь,
Вокруг лишь радужная темень,
Не в силах молнии помочь.

Туман изрезал переулки,
Перекрестив дороги дня,
Маня рассвет за закаулки,
Цветы позора теребя!

(16 июня 2011 год)


Рецензии
Поэт словами душу резал,
И бередил туманом кровь,
Он тайну бытия поведал,
Что б мир спасла его любовь...

Николай Гренков 2   16.06.2011 08:50     Заявить о нарушении