Ты помнишь...

Ты  помнишь  тот  неясный  бриг,
Что  дремлет  в  тишине?
И  чаек  беспокойный  крик,
Растаявший  во  тьме?

Ты  отыскал  мои  следы
На  стынущем  песке?
Ты  зачерпнул  морской  воды,
В  которой  лунный  свет?

Ты  понимал  покой  луны
И  облаков  печаль.
Ты  слышал,  как  морские  сны
Стучались  о  причал.

Ты  помнишь  тот  неясный  звук,
В  котором  чья -то  боль?
Ты  помнишь  запах  теплых  рук
И  губ  морскую  соль?

И  одинокий  всплеск  весла,
И  звезд  прощальный  звон...
Ты  помнишь: утренняя  мгла
Настигла  сладкий  сон.

                1995 г.


Рецензии
Пью эти строки,как живительный бальзам...

Мария Немцева   13.03.2012 13:01     Заявить о нарушении