Парусник
Он как будто улетает в небеса.
Вдохновенья, исступленья жизни полн,
Он скользит ... Нет, он летит
по гребням волн!
С ним давно уже летит моя душа,
Если есть она у скромного ужа,
Избегающего жизненных крутизн,
Между мхов лесных живущего всю жизнь.
У ужа, который смеет лишь порой,
Проползя тропой знакомой под горой,
Хоть немного, но вползти на горный склон,
Хоть на миг, но бросить взгляд на горизонт.
А там парус над кипящею волной,
Словно пламень под багровою луной ...
21.11.97
Свидетельство о публикации №111061601355