На малиновом белье

След исчезнувшей звезды,
Замирает в тёмном небе.
Словно всполохи воды,
Тают, удаляясь в беге.
 
Капли воска на свече,
Тают, застывая в беге.
В полутёмной тишине,
Звуки отдыхают в неге.

На малиновом белье,
Звуки пребывают в неге.
Полусонно машут мне,
Растянувшись на ночлеге.
 
И зовут меня без слов,
Притаившись на ночлеге,
И остатки сладких снов,
Тают, удаляясь в беге.


Рецензии