Юрас Лицис

Есть в Юрмале милый душе уголок.
Там юные сосны и чистый песок.
Там ветер морской выдувает печаль.
Там дышится легче, там чистая даль
Смягчает для любящих горечь разлук.
Там жарче и слаще объятия круг.

Там всё для меня повторяется вновь:
Там вновь для меня оживает любовь,
Там слышится поступь земной доброты,
Там голос надежды и шёпот мечты,
Там время порой замедляет свой бег,
Там, кажется, вечно живёт человек ...

Лишь сердце как времени верный гонец
Твердит мне:"Всё в жизни имеет конец!"

                11.10.97


Рецензии