Жертва

Невероятное свидетельство присутвия
                природы тайных и подспудных сил...
Сгоревшим факелом Кармель сиял над пропастью
                когда Израиль господа просил
послать дождя.
                Прошли дожди, как слезы торопливые.
Весна дождливая , прощенья нет как нет.
                С улыбкой страшной  ,тайною ,глумливою,
дожди ниспосланы стереть о жертве след.
                Два года ждать  -  проснутся вновь пролесками
горы наклоны души бередя.
                Все было б хорошо, но память дерзкая
попрежнему над судьбами судья.
                Дотронуться мне всуе к тайне факела
неприведи Господь.
                Я мучаю себя , пытаясь позабыть,
                какою страшною, вселенскою расплатою
                становится порой любая жизнь.


Рецензии
Две последние строчки, на мой взгляд,- краткое содержание нашей истории. С теплом,

Арон Бакшиэль   24.06.2011 16:59     Заявить о нарушении