Река

Искрясь на солнце, торопливо,
Свой путь постичь спешит Река
И рябью золота, игриво,
Слегка щекочет берега.
В ней небо есть, луна и звезды,
И солнца луч, и шум листвы...
Так на какие же вопросы, Река,
Ответы ищешь ты?
Ты так мудра и справедлива,
Тебя бояться иногда.
В тебе и мягкость есть и сила,
Ты и спокойна, и тверда.
Ловя луч солнца, ветра ласку,
Река, ни слова не сказав,
Помчалась дольше в путь, как в сказку,
Лишь направленье указав.


Рецензии